| | | |
Yogurt greco

Lo yogurt greco ha centinaia di anni di storia ma solo di recente è divenuto popolare. Entrambi gli yogurt sono fatti con latte e fermenti lattici, ma lo yogurt greco è differente da quello normale per consistenza e valore nutrizionale.

Consistenza

Lo yogurt greco è in genere più denso di quello normale. Molti yogurt normale contengono degli addensanti, come la pectina, ma lo yogurt greco è filtrato per rimuovere più liquido. La filtrazione rende lo yogurt greco più denso e cremoso di quello normale.

Nutrizione

Lo yogurt greco contiene meno lattosio e carboidrati di quello normale. Poiché è più concentrato, il latte intero presente nello yogurt greco è più ricco di grasso e di calorie del latte presente nello yogurt normale. Lo yogurt normale contiene il doppio  di calcio rispetto allo yogurt greco, ma quest’ultimo ha un contenuto più alto di proteine.

Utilizzi

Lo yogurt greco è meglio per cucinare poiché non contiene caglio una volta scaldato, un problema che a volte i cuochi incontrano quando fanno scaldare lo yogurt normale. La consistenza densa e cremosa dello yogurt greco lo rende un ottimo sostituto della panna acida. Lo yogurt greco ha un periodo di conservazione più lungo di quello normale poiché contiene meno siero del latte.

 

Ti è stata utile questa guida? Votala. Con il pollice su indicherai che ti è piaciuta, con il pollice giù indicherai che non ti è stata utile.
Vota, diventa parte integrante della comunità di Come Quando!

Non mi piaceMi piace (+11 punteggio, 6 voti)
Loading ... Loading ...
Marzia Remondino - Il 9 apr 2013

Leave a Reply


  • RSS
  • OkNo
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • Youtube

Guarda anche questi siti:

raccomandati

Categorie



Fatti a mano con amore da Nextone Media

Notizie.it - Mamme Magazine - Come Quando - Viaggiamo - 3000.tv

Driven by Nextone Media