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L’itinerario inizia da Cesinali (Del Nonno), prosegue in direzione di Avellino (Marianna, Terranera), nei pressi del quale si trovano Monocalzati (Vega-D’Antiche Terre) e Atripalda, dove si trovano le “storiche” cantine Mastroberardino, di secolare fondazione, conosciute ed apprezzate dal pubblico per

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i suoi Greco di Tufo e Fiano di Avellino.
Proseguendo si giunge a Sorbo Serpico,sede dell’azienda Feudi di San Gregorio, una delle più apprezzate dalla critica e dal pubblico grazie ai suoi Campanaro, Patrimo, Privilegio e Serpico, che spiccano in una produzione comunque tutta di ottimo livello.
Poco distanti si trovano Salza Irpina (Di Meo), Montemarano (Salvatore Molettieri), Lapio (Clelia Romano, Colli di Lapio, Nicola Romano) e Taurasi (Alessandro Caggiano, Antica Hirpinia, Cantine di Taurasi), centro “storico” dell’unica DOCG della Campania, dove merita una citazione l’azienda Antonio Caggiano che esprime al meglio le caratteristiche del territorio con i suoi Mel, Salae Domini e Taurasi Vigna Macchia dei Goti. La città ospita la Sagra dell’Aglianico DOCG (luglio).

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Carmen - Il 30 ott 2013

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