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Una ricetta semplice e veloce!
Un’idea originale da proporre ai vostri ospiti !
Il successo è assicurato!

Costine con salsa barbecue

Salsa per marinare circa 2 kg di costine

Anche se si decide di utilizzare la salsa barbecue in bottiglia, è bene che la vostra carne marini in questa salsa:

100 ml di salsa di soia 
200 g di zucchero di canna 
1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
100 ml di aceto di sidro 
3 spicchi d’aglio, tritati 
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato 
100 ml di brodo di carne 
50 ml di vino rosso 
1 cucchiaino di pepe rosso 

Unire gli ingredienti e marinare le costine per una 12 ore. Di più se si cucinano le costine di manzo. Cuocere sulla griglia a fuoco medio fino a quando la carne è tenera . 

Poi coprite le costine con salsa barbecue negli ultimi dieci minuti di cottura .

No avete una griglia? Nessun problema. Mettete le costine marinate in una grande teglia con lati. Cuocete in forno a 250 gradi per due ore e poi controllate la tenerezza. Una volta  cotte cospargete con la salsa di seguito.

Salsa Barbecue 

100 g di zucchero di canna 
300 ml di ketchup
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
1/2 cipolla, tritata finemente 
2 spicchi d’aglio tritato 
3 cucchiai di salsa Worcestershire 
1 cucchiaio di senape 

Cuocere a fuoco basso fino cottura ultimata. Applicare solo alla fine la salsa, quando le costine sono tenere e la carne è facile da separare dall’osso.

Sfregamenti a secco

Alcuni cuochi insistono con un massaggio a secco per le loro costine prima della cottura. 

50 g di pepe nero appena macinato 
50 g di pepe di cayenna 
200 g di zucchero di canna scuro 
2 cucchiai di sale

Versate in una ciotola e mescolate bene. Strofinate le costine su entrambi i lati con la miscela prima della cottura.

Se si vuole impiegare meno tempo a grigliare,infornate  le costine con una lattina o due di birra a 200 gradi in un tegame coperto finché non sono tenere. Allora o grigliate le costine, bagnandole con la salsa barbecue, o alzate la temperatura del forno a 220 gradi e le ricoprite con la salsa e facendole cuocere per dieci minuti o fino a quando le costine sembrano croccanti e appiccicose. Tagliate in porzioni e servite.

 

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Il 27 apr 2013

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